24/09/2013

Schwarzbier

Estava pensando em fazer uma Schwarzbier e me baseando alguns links e principalmente nessa matéria da BYO http://byo.com/stories/item/1351-schwarzbier-style-profile montei essa receita para 40 litros:

5,00 kg Pilsner - 3,0 EBC - 48,1 % 
4,00 kg Munich II - 24,0 EBC - Grain 38,5 % 
1,00 kg Caraamber - 70,0 EBC - Grain 9,6 % 
0,20 kg Caraaroma - 390,0 EBC - Grain 1,9 % 
0,20 kg Carafa I - 1000,0 EBC - Grain 1,9 %

Muito Carafa I? 
Seria melhor um pouco de Dextrina/Carapils? 
Uso algum outro tipo de malte caramelo, tipo Caraaroma?

Notas:
- Acredito que no final eu vá substituir 1Kg de Pilsner por 1Kg de Dextrina/Carapils
- Lúpulos: usarei Magnun e Hallertauer Mittelfrueh: 25g de Magnum aos 60min (22,9 IBUS) e 20g de Hallertauer Mittelfrueh (1 IBU)
- Vou usar fermento lager da BYO 4 Pilsern Urquel, que tem um caráter mais equilibrado, sem ésteres  o que pede o estilo. Talvez divida metade da leva com esse fermento e outra metade com algum fermento seco... ainda vou decidir isso melhor.

Objetivo da leva?

Esse: 

4 comentários:

  1. Amigo, vc deve estar um pouco confuso, pois apresenta uma receita de cerveja preta e depois diz que seu objetivo é chegar perto de uma dunkel.

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    1. Tudo bem, cara?!
      Na verdade está tudo certo, pois a Dunkel da Eisenbhan é uma Schwarzbier, hahaha. Confuso, né?! Inclusive no BJCP, no estilo 8B-Schwarzbier está lista a Eisenbhan Dunkel como exemplo do estilo. Espero ter esclarecido, mas qualquer coisa, só falar! Obrigado pela visita

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  2. Eles colocaram como dunkel porque acharam que os consumidores teriam dificuldade com o nome Schwarzbier

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